このごろ流行りの:まだやるって [食欲追求]
まだまだ流行っている(らしい)食べるラー油も、色々出まして。
ちょっとしたコレクションになりました。
最初に出会った、桃ラー・SBとは違うモノ。
☆オリバーソース
最初に見たのは、「業務用」との印字されたなんの飾りもない袋。
今は、「ちょび辛なんでもかけラー油」という名前らしい。
食用油は色々。
基本のフライドガーリックとフライドオニオンは入っています。
結構香ばしい。
油は、そんなに辛くない。
☆小田原屋
サクサク食べるラー油「詰め替え用」
肝心の詰め替えられる方は、なかなか見る機会がない不思議なラー油。
具は少なめ。
油は、菜種とゴマのみ。
基本は入っていますが、フライドガーリックが意外と大きかったりする。
これも、油と具の辛さは平均的。
油、ちょっと多目。
☆丸将木曽路家
にんにくラー油ぬれふりかけ
キャップは、転がるの防止なだけです。
名前からも判るように、ちょっと毛色が違う。
油は菜種とゴマのみ。
基本は入っていますが、「ぬれふりかけ」となっているだけあって、ガッチリ油に浸かっている感じ。
油はそんなに辛くない。「ふりかけ」の方は結構辛い。
しかし、気にもしなかったけれど、実際は色々あるんですね、この手の種類って。
ちょっとしたコレクションになりました。
最初に出会った、桃ラー・SBとは違うモノ。
☆オリバーソース
最初に見たのは、「業務用」との印字されたなんの飾りもない袋。
今は、「ちょび辛なんでもかけラー油」という名前らしい。
食用油は色々。
基本のフライドガーリックとフライドオニオンは入っています。
結構香ばしい。
油は、そんなに辛くない。
☆小田原屋
サクサク食べるラー油「詰め替え用」
肝心の詰め替えられる方は、なかなか見る機会がない不思議なラー油。
具は少なめ。
油は、菜種とゴマのみ。
基本は入っていますが、フライドガーリックが意外と大きかったりする。
これも、油と具の辛さは平均的。
油、ちょっと多目。
☆丸将木曽路家
にんにくラー油ぬれふりかけ
キャップは、転がるの防止なだけです。
名前からも判るように、ちょっと毛色が違う。
油は菜種とゴマのみ。
基本は入っていますが、「ぬれふりかけ」となっているだけあって、ガッチリ油に浸かっている感じ。
油はそんなに辛くない。「ふりかけ」の方は結構辛い。
しかし、気にもしなかったけれど、実際は色々あるんですね、この手の種類って。
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